中国龙8娱乐pt客户端网
首页易木资讯会展动态正文
  • 登录 免费注册
  • 地方站
  • 北京
  • 上海
  • 河北
  • 辽宁
  • 吉林
  • 江苏
  • 浙江
  • 安徽
  • 福建
  • 山东
  • 河南
  • 广东
  • 重庆
  • 四川
  • 陕西
  • 廊坊
  • 临沂
  • 东莞
  • 中国龙8娱乐pt客户端网二维码
  • 岭南民宿回归生活,乡村振兴如何参与

    来源:上海国际民宿展

    岭南民宿回归生活,乡村振兴如何参与

    工业化时代,高端制造业必不可少的技术和文化多藏于富国的工厂。

    现在,海外市场对来自中国的进口需求受阻于经济低迷,对自由贸易的热情也逐渐消减。

    中国的出口企业都面临这类问题,珠三角尤为严峻。为此,当地那些适应力强的制造业者开始转型,他们把部分生产转到邻近更便宜地区,并从出口转向国内不断扩大的庞大市场。

     珠三角经济特点 

    经济实现持续快速增长

    外向型经济总体水平较高

    产业结构优化合理农业产业化格局基本形成

    城乡协调均衡发展

    社会流动走向健康有序

    近日,广州市出台《关于促进和规范乡村民宿发展的意见》,把乡村民宿作为农村产业振兴战略的重要抓手、全域旅游的重要支撑和满足新时代人民群众对美好生活向往的重要载体,将通过一系列资源和政策的支持,让广州乡村民宿旅游发展成为游客心目中岭南文化的代表内容之一。

    旅游住宿情况

    广州宾馆酒店数自2009年呈现“U型”发展,2013年处于低谷期,2015年达到300余家。星级酒店呈现逐年递减的趋势,和近年来国家倡导民宿产业发展并无关系。在星级酒店减少的同时,客房总数和床位总数却是有增无减,进一步从侧面反映了广州民宿产业在快速扩张。

    民宿行业在地优势

     ——历史文化资源 

  • 古南越国史迹文化资源
  • “海上丝绸之路”发展重要城市
  • 近代开放和维新思想的发源地和近代革命的策源地
  • 保存较为完整的地方特色建筑文化资源
  •  ——丰富的自然资源 

    广州拥有享誉国内外的亚热带风光和山水自然资源,洋溢着亚热带气候的浓烈风情,春季的红棉、夏季的紫荆、秋季的金菊、冬季的桃花、四季鲜花常开,瓜果飘香、四周树林茂密、风景秀丽。

     ——会吃的群体 

    1998年全国首届“中华名小吃”评定上,中国烹饪协会授予广州21种“中华名小吃”,在广州不但可以尝到粤式小食、菜点,还可以尝到国内其他派别和地方的菜点,“食在广州”闻名遐迩。

     ——自古流传的茶文化 

    广州是茶文化的起点,茶文化兴盛。现代广州依旧保留着“早茶”、“下午茶”、“晚茶”的三茶习俗,并以此为休闲、交友、交流的必要环节。广州也是凉茶文化的发源地,老字号店铺林立,家家户户都有饮茶的习惯,每年茶博会在这里举行。

    我们和广州市场一起等待您的加入 

    2019年5月17-19日在广州举办的中国(国际)民宿文化产业博览会、中国(国际)乡村旅游装备博览会共设“民宿旅游资源”、“设计建造”、“民宿+文化”、“乡村旅游装备”、“民宿酒店用品”,五大展区,无论你是民宿爱好者、民宿经营者、设计师、民宿相关配套企业主、旅游品牌运营商、旅游投资机构、专家学者以及政府相关部门人员……总能在这里找到您想要的。

    【民宿旅游资源】

    民宿投资:政府扶持资金、旅游投资机构、保险公司资产评估融资

    营销渠道:旅游 OTA 在线预订平台、旅行社、行业协会及旅游机构

    精品民宿:古村落文化体验民宿、景观特色民宿、城市民宿、精品客栈、精品文化酒店

    连锁加盟:品牌运营机构加盟、酒店管理机构加盟、民宿短租托管机构、民宿聚落开发基地加盟

    民宿资源开发:未开发的古村落、传统村落、传统民居、山水、林地等资源引资建设等 

    【设计建造】

    民宿家居:陶瓷/仿古摆设品、古董家具、仿古家具、茶空间、禅意用品、家庭影院、智能设备、数字化管理设备、留声机等

    民宿景观:名贵树木花草、露天休闲设施、藤艺竹艺、休闲庭台、湿地步道桥梁、喷泉水景与鱼池泳池、户外休闲家具、户外景观照明、仿真植物等 

    民宿设计建造:建筑设计、室内设计、景观设计、设计院所及建造施工机构等

    民宿建造材料:仿古类建材、艺术陶瓷卫浴、集成房屋及配套设备、暖通制冷设备、弱电工设备、泳池桑拿设备、水处理系统、硅藻泥、墙纸等

    智慧酒店:酒店入住系统、酒店智能系统、智能窗帘、智能音响、智能卫浴、智能锁、新风系统、空气净化、水处理系统、地暖、中央空调、酒店机器人等 

    【民宿+文化】

    古法养生:针灸、太极、传统养生器材等

    非物质文化:中华刺绣、民间绘画、民间舞蹈、民间曲艺、民间工艺品等

    民宿饮食文化:地方特色饮食、传统药膳食材、茶文化、酒文化等 

    【乡村旅游装备】

    集成房屋:节能房屋、轻钢房屋、木屋、集装箱房屋等

    露营地装备:房车露营地、游艇码头露营地、乡村露营地、太空舱等

    户外休闲:房车、游艇、登山服饰、登山装备、山地自行车、皮划艇、急救设备、木船、游乐设备等

    【民宿酒店用品】

    日化耗材:卫浴用品等

    民宿酒店布草:床上用品、餐饮布草等

     - 主办方 - 

    上海晏石会展服务有限公司创办于2016年,并于当年举办全球首届民宿文化产业博览会,2017年举办首届乡村旅游装备博览会,截止2018年底,已在上海成功举办四届,展会同期举行行业专业论坛,邀请民宿业主、文化产业业内人士、全国知名高校代表、商界领军人物、资深酒店人、资本方、民宿从业者、民宿供应商品牌代表、旅行达人、共同参与,共同商讨民宿行业未来,为塑造乡村旅游市场、乡村文化建设创造更加广阔的空间。

    2019年起,上海国际民宿文化产业博览会暨上海乡村旅游装备展正式更名为中国(国际)民宿文化产业博览会、中国(国际)乡村旅游装备博览会,2019年5月来到广州,2019年秋季再次相约上海,努力为民宿业主及相关配套企业提供更优质的对话平台及渠道。(公众号ID:上海国际民宿展)